写真:栃木県産のきくらげとかんぴょうを使用した佃煮です

新商品「栃の木くらげ」発売

 

栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」を使用した新商品「栃の木くらげ」を11月16日に発売しました。

 

栄養豊富なきくらげに、自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮に。

 

きくらげのコリっとした食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。

※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加

 

栃の木くらげは、味工房ふ~でゅ~すとオンラインショップで販売中です。

毎日新聞(2019.11.20)掲載
毎日新聞(2019.11.20)掲載

毎日新聞「コレ 良かんべ」掲載

 

毎日新聞(2019.11.20)で栃の木くらげをご紹介いただきました。

 

ありがとうございます。

写真:週末限定販売の石畳いなり

週末限定で「石畳いなり」を販売

 

味工房ふ~でゅ~すでは、週末限定で「石畳いなり」を販売しています。

 

石畳通りにある二つのお稲荷様、足利学校内の「霊験(学問)稲荷」と鑁阿寺内の「出世稲荷」にかけて、いなり寿司の2個セットです。

 

一般的な形とは少し変えて、石畳をイメージした四角いフォルムにしてあります。

 

※まとまった数が必要な場合は、事前にお問い合わせください。

※平日でも、5つ以上のご注文。前日までのご連絡で承ります。