新商品「栃の木くらげ」発売
栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」を使用した新商品「栃の木くらげ」を11月16日に発売しました。
栄養豊富なきくらげに、自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮に。
きくらげのコリっとした食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。
※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加
栃の木くらげは、味工房ふ~でゅ~すとオンラインショップで販売中です。
毎日新聞「コレ 良かんべ」掲載
毎日新聞(2019.11.20)で栃の木くらげをご紹介いただきました。
ありがとうございます。
週末限定で「石畳いなり」を販売
味工房ふ~でゅ~すでは、週末限定で「石畳いなり」を販売しています。
石畳通りにある二つのお稲荷様、足利学校内の「霊験(学問)稲荷」と鑁阿寺内の「出世稲荷」にかけて、いなり寿司の2個セットです。
一般的な形とは少し変えて、石畳をイメージした四角いフォルムにしてあります。
※まとまった数が必要な場合は、事前にお問い合わせください。
※平日でも、5つ以上のご注文。前日までのご連絡で承ります。