ぴんころこんにゃく

ぴんころこんにゃく

 

2023年7月1日発売。6周年記念の新商品です。

 

お店がある足利石畳通りのぴんころ石をイメージして仕上げました。お子様から大人まで誰でも食べられるシンプルな煮物です。食卓のプラス一品にいかがですか?味が染み込んだこんにゃくは、ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。お好みで七味をプラスすると大人な味に!

 

常温でも冷やしても美味しく召し上がっていただけます。

 

原材料:こんにゃく(こんにゃく粉(群馬県産)、海藻粉末)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、本みりん、砂糖、米酢、食塩、風味調味料(かつお等)、うまみ調味料、唐辛子/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、調味料(アミノ酸等)

内容量:160g(固形120g)

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(固形100g当たり):熱量 89kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 21.5g、

食塩相当量 1.91g ※この表示値は目安です

 

¥380

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

足利マール牛ときのこの赤ワイン煮

 

 

足利のブランド牛「足利マール牛」を椎茸(足利産)とえのき茸(国産)と一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。足利マール牛ときのこの旨味がたっぷりと詰まった贅沢な逸品です。ワインやお酒のおつまみに。パンやご飯、パスタに合わせて。色んなシーンでお楽しみいただけます。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

原材料:足利マール牛バラ肉(栃木県産)、赤ワイン(国内製造)、干ししいたけ(栃木県産)、エノキタケ(国産)、しいたけだし汁(栃木県産しいたけ)、トマトケチャップ、ウスターソース(りんご)、砂糖、黒コショウ

内容量:80g

賞味期限:4ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 228kcal、たんぱく質 7.1g、脂質 16.3g、炭水化物 13.2g、食塩相当量 0.43g ※この表示値は推定値です 

 

¥750

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

長谷川農場 足利マール牛

長谷川農場(足利市)が2013年に商標登録したブランド牛

COCO FARM&WINERYのワインを造る際に出る

葡萄の果皮や種(マール)を発酵させて給餌している

和牛とホルスタインを掛け合わせた交雑種で

霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴


栃の木くらげ

栃の木くらげ

  

栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。きくらげの食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。

※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加

 

 

原材料:きくらげ(栃木県産)、こんぶだし汁(国産昆布)、本みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、料理酒、砂糖、かんぴょう(栃木県産)、米酢、唐辛子/酒精、酸味料

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(90g当たり):

熱量 76kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 17.1g、食塩相当量 1.4g 

※この表示値は目安です。

 

★☆★きくらげはビタミンD含有量が食品の中でもトップクラス。免疫力アップや風邪予防、花粉症改善などの効果が期待できるそうです。またビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるため、丈夫な骨を作る役割も担ってくれます。★☆★

 

¥650

  • 在庫あり
  • お届け日数:4~6日1

あしかがディップソース(季節限定)

あしかがディップソース

 

足利産トマト・アスパラガスを使用するため、3月~8月の限定販売です

 

足利市の農産物ブランド「あしかが美人」のトマトとアスパラガスを使用し、野菜の旨味が詰まったディップソースに仕上げました。

野菜本来の味を活かすために、味付けはオリーブオイルと塩・胡椒、生姜のみ。シンプルだからこそ、色んな食べ方でお楽しみいただけます。生姜がアクセントとなり、洋風すぎない、バランスの良い味に仕上がりました。トマトベースなので、パンやクラッカーはもちろん、パスタ、ご飯、野菜との相性も抜群です。ディップとして、トッピングとして、色んな食べ方をお楽しみください。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

 

原材料:トマト(足利市産)、アスパラガス(足利市産)、玉ねぎ(国産)、しょうが(国産)、オリーブオイル、食塩、黒胡椒

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 72kcal、たんぱく質 3.2g脂質 3.0g、炭水化物 8.0g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫切れ

なすのディップソース(季節限定)

なすのディップソース

 

足利産ナスを使用するため、6月下旬~10月の限定販売です

 

「足利の野菜を使って、パンにあうおかずを作りたい」という高校生たちの想いから誕生した商品です。

素材の野菜を活かすために調味料は最小限に。オリーブオイルと醤油でシンプルに仕上げてあります。茄子とトマト、玉ねぎの旨味が詰まったディップソース。パンはもちろん、ご飯やパスタとの相性もバッチリです。シンプルだからこそ、アレンジ・楽しみ方が広がります。

※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました

 

原材料:ナス(栃木県産)、トマト(栃木県産)、玉ねぎ(国産)、オリーブオイル、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、黒胡椒

内容量:90g

賞味期限:3ヶ月

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください

栄養成分表示(100g当たり):熱量 53kcal、たんぱく質 1.3g脂質 3.2g、炭水化物 6.7g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です

 

¥550

  • 在庫切れ