ぴんころこんにゃく
2023年7月1日発売。6周年記念の新商品です。
お店がある足利石畳通りのぴんころ石をイメージして仕上げました。お子様から大人まで誰でも食べられるシンプルな煮物です。食卓のプラス一品にいかがですか?味が染み込んだこんにゃくは、ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。お好みで七味をプラスすると大人な味に!
常温でも冷やしても美味しく召し上がっていただけます。
原材料:こんにゃく(こんにゃく粉(群馬県産)、海藻粉末)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、本みりん、砂糖、米酢、食塩、風味調味料(かつお等)、うまみ調味料、唐辛子/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、調味料(アミノ酸等)
内容量:160g(固形120g)
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(固形100g当たり):熱量 89kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 21.5g、
食塩相当量 1.91g ※この表示値は目安です
¥380
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
足利マール牛ときのこの赤ワイン煮
足利のブランド牛「足利マール牛」を椎茸(足利産)とえのき茸(国産)と一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。足利マール牛ときのこの旨味がたっぷりと詰まった贅沢な逸品です。ワインやお酒のおつまみに。パンやご飯、パスタに合わせて。色んなシーンでお楽しみいただけます。
※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました
原材料:足利マール牛バラ肉(栃木県産)、赤ワイン(国内製造)、干ししいたけ(栃木県産)、エノキタケ(国産)、しいたけだし汁(栃木県産しいたけ)、トマトケチャップ、ウスターソース(りんご)、砂糖、黒コショウ
内容量:80g
賞味期限:4ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(100g当たり):熱量 228kcal、たんぱく質 7.1g、脂質 16.3g、炭水化物 13.2g、食塩相当量 0.43g ※この表示値は推定値です
¥750
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
長谷川農場 足利マール牛
長谷川農場(足利市)が2013年に商標登録したブランド牛
COCO FARM&WINERYのワインを造る際に出る
葡萄の果皮や種(マール)を発酵させて給餌している
和牛とホルスタインを掛け合わせた交雑種で
霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴
栃の木くらげ
栃木県内で栽培(菌床栽培)された「きくらげ」と栃木県産「かんぴょう」に自社製の国産こんぶだし汁を加えて佃煮にしました。きくらげの食感と、味が染み込んだかんぴょうの美味しさをお楽しみいただけます。
※保存料、漂白剤、着色料、調味料(アミノ酸等)は無添加
原材料:きくらげ(栃木県産)、こんぶだし汁(国産昆布)、本みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、料理酒、砂糖、かんぴょう(栃木県産)、米酢、唐辛子/酒精、酸味料
内容量:90g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(90g当たり):
熱量 76kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 17.1g、食塩相当量 1.4g
※この表示値は目安です。
★☆★きくらげはビタミンD含有量が食品の中でもトップクラス。免疫力アップや風邪予防、花粉症改善などの効果が期待できるそうです。またビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるため、丈夫な骨を作る役割も担ってくれます。★☆★
¥650
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
あしかがディップソース(季節限定)
足利産トマト・アスパラガスを使用するため、3月~8月の限定販売です
足利市の農産物ブランド「あしかが美人」のトマトとアスパラガスを使用し、野菜の旨味が詰まったディップソースに仕上げました。
野菜本来の味を活かすために、味付けはオリーブオイルと塩・胡椒、生姜のみ。シンプルだからこそ、色んな食べ方でお楽しみいただけます。生姜がアクセントとなり、洋風すぎない、バランスの良い味に仕上がりました。トマトベースなので、パンやクラッカーはもちろん、パスタ、ご飯、野菜との相性も抜群です。ディップとして、トッピングとして、色んな食べ方をお楽しみください。
※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました
原材料:トマト(足利市産)、アスパラガス(足利市産)、玉ねぎ(国産)、しょうが(国産)、オリーブオイル、食塩、黒胡椒
内容量:90g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(100g当たり):熱量 72kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 3.0g、炭水化物 8.0g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です
¥550
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
なすのディップソース(季節限定)
足利産ナスを使用するため、6月下旬~10月の限定販売です
「足利の野菜を使って、パンにあうおかずを作りたい」という高校生たちの想いから誕生した商品です。
素材の野菜を活かすために調味料は最小限に。オリーブオイルと醤油でシンプルに仕上げてあります。茄子とトマト、玉ねぎの旨味が詰まったディップソース。パンはもちろん、ご飯やパスタとの相性もバッチリです。シンプルだからこそ、アレンジ・楽しみ方が広がります。
※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました
原材料:ナス(栃木県産)、トマト(栃木県産)、玉ねぎ(国産)、オリーブオイル、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、黒胡椒
内容量:90g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください
栄養成分表示(100g当たり):熱量 53kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 3.2g、炭水化物 6.7g、食塩相当量 1.3g ※この表示値は目安です
¥550
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる